Jubilation à Vaughan !

L’AS Blainville s’est imposée 0-1 contre les Oakville Blue Devils, mercredi soir au Ontario Soccer Centre, à Vaughan, et remporte donc le duel face au champion ontarien 3-1 au total des buts. La troupe d’Emmanuel Macagno passe donc au second tour du Championnat canadien, lors duquel elle affrontera le Fury FC d’Ottawa.

Diyaeddine Abzi a compté le seul but de la rencontre à la 45e minute de jeu lorsque sa frappe est passée sous Matthew George, qui semblait avoir fait l’arrêt.

Le gardien adverse s’était signalé à la 17e minute lorsqu’il détourna brillamment une tentative de Leconte.

Pierre-Rudolph Mayard, le héros du match aller, a obtenu deux occasions avant que la frappe de Judah Hernandez aboutisse sur la transversale peu de temps après la demi-heure de jeu.

Il a fallu attendre à l’heure de jeu pour qu’Erwann Ofouya soit de nouveau inquiété : il relâcha un coup franc tiré par Mikael McNamara, mais la reprise d’un joueur adverse passa par-dessus le but.

Sinon, le portier blainvillois fut moins sollicité que lors du match aller, réussissant parfaitement sa sortie au sol face à Filipe Vilela (59e) et repoussant sans souci la frappe de Kahlon (74e).

« C’est une fierté pour nous, a déclaré la gardien congolais après la rencontre. Je tiens à remercier les supporteurs qui ont fait le déplacement de Blainville à Toronto, et j’espère qu’ils seront encore nombreux lors de notre prochain match. Ils vont voir du beau football, et nous allons encore leur donner du plaisir. »

Ce prochain match aura lieu le mercredi 20 juin à 19 h 30, au stade Desjardins du complexe sportif Bois-de-Boulogne, à Laval. Le match retour au TD Place, à Ottawa, aura lieu le 27 juin à 19 h 30.

Le vainqueur de ce duel affrontera ensuite le Toronto FC dans l’une des demi-finales, l’autre mettant aux prises l’Impact de Montréal et les Vancouver Whitecaps.

L’entraîneur blainvillois  a affirmé qu’après une petite pause bien méritée, l’équipe préparera ce nouveau défi contre un adversaire qui évolue à un niveau plus élevé, soit la United Soccer League.

Composition Oakville Blue Devils : George – J. McNamara, Gallo (Santos, 46), James – Difeo, Hernandez (Kahlon, 60), M. McNamara, Duarte, Ademolu – Vilela, Novak (Ellis, 46)

Composition AS Blainville : Ofouya – Dicko-Raynauld, Beauséjour, Redjradj, Le Nours – Belguendouz (Rivard, 88), Noor Ali, Leconte, Toker – Abzi (M. Syla), Mayard

Buts : Abzi, 45 (ASB)

Avertissements : Toker, Beauséjour (ASB) ; M. McNamara, J. McNamara, Vilela, Duarte (OBD)