L’AS Blainville éliminé du Championnat canadien

L’AS Blainville a vu son parcours dans le Championnat canadien s’arrêter au premier tour après une défaite de 1-0 au total des buts face au York9 FC (0-0 à l’aller).

C’est Ryan Telfer qui aura marqué le seul but de cette série à la 71ème minute lorsqu’il a poussé un ballon dans une cage béante à la suite d’un arrêt solide d’Erwann Ofouya. Ce même Telfer avait été frustré en première demie par le gardien blainvillois sur une frappe puissante au point de penalty.

La troupe d’Emmanuel Macagno s’est très bien battue, mais son incapacité à concrétiser ses chances de marquer lui aura coûté cher. Blainville n’a marqué que deux buts en quatre matchs depuis le début de la saison, toutes compétitions confondues. Entré peu après l’heure de jeu, Stefan Karajovanovic a bien failli créer l’égalité en fin de match, mais sa redirection est passée tout juste au-dessus du but.

Ce deuxième duel en quelques jours a donné lieu à quelques tacles musclés, alors que cinq cartons jaunes ont été destinés par l’arbitre.

Grâce à cette victoire, York9 FC a rendez-vous avec le FC Edmonton au deuxième tour du Championnat canadien.

Crédit photo : Compte Twitter York9 FC